Nací en la ciudad de México el 03 de noviembre de 1985.

Estudié Enfermería y después de un año de servicio en Cruz roja decidí que no era el rumbo de vida que quería.

En 2016 comencé a trabajar en Concierto Enológico una Vinícola Mexicana, inicialmente como asesora de vinos en puntos de venta y después como supervisora de zona, gracias a las capacitaciones y a la pasión que me transmitieron por el vino, me inscribí a el curso de Wine Master en el club del gourmet, fue entonces que me di cuenta de que el mundo del vino era tan diverso como infinito y no dude en explorar más.

Después tuve oportunidad de trabajar en el Club del Gourmet como asesora de vinos en la tienda de la colonia Roma en dónde posteriormente fui encargada de la sucursal y también pude probar y conocer gran diversidad de vinos entre ellos algunos Griegos, Armenios y hasta Israelitas.

Cursé el diplomado para la formación de Sommelier en la Asociación de Sommeliers Mexicanos y posteriormente al de bebidas destiladas e infusiones, tuve maestros que me inspiraron y admiro mucho.

Participe en Tesuta D' Or 2018, quedando dentro de los primeros 6 lugares.

Trabaje en La Castellana de Polanco, en donde participe en la apertura de la sucursal, cada semana había capacitaciones y catas no solo de vinos, quesos, jamones, tés y otros productos gourmet.

También estuve dando catas en city market para algunas marcas como crema Gran Duque de Alba, Ron Abuelo y algunas marcas de vino.

Actualmente formo parte del equipo de sommeliers del Club France, el paraíso de los vinos Franceses en México y donde he podido sumergirme en la gran diversidad de expresiones que nos ofrece cada estilo.

Claudia Guerrero